19961022👑👑

【彬振】同归 CH·1

架空 | 畅销作曲家彬×一线爱豆焕



    当回忆沉淀成梦境,歌颂着的美好早已踏着步伐远离,漫无目的。



    每逢夜深人静,金振焕想过很多次他跟金韩彬重逢会是什么个情况。但凡是想起又立即被自己抹灭,嘲笑着自己的痴心妄想。

    他想了很多种情况,也许是他哪天相思成疾,飞往美国去看百老汇时偶遇了在那儿创作的他;又或者是金韩彬也挺想他的,在演唱会舞台上只身一人的他就这么地和台下的人对上了眼,无解的缠绵又开始缱绻。

    可他怎么也想不到,绕了好几个年头,金韩彬还是再次成为了他的同桌。不过不是当年那种在校园里的相知相惜,我笔儿没墨了就抢你的来用的那样的同桌,而是把相互无言给写进了白纸黑字里的同事。

    走进录音室的刹那,金振焕只觉得那坐在椅子上敲着木桌的人,后脑勺有点眼熟。起了身后,背影也似曾相识地让他不自觉地在回忆里翻找。一转身,便是激起了惊涛骇浪,久违的浪花飞扬似埃尘。

    面前是褪去了稚色的成熟眉眼,看见自己仿佛像个无事人般的,客套客套地和他身后的经纪人更相问候了几句。待经纪人离去,空气里仿佛充斥着快发臭的死寂。

    金振焕还在思索该用什么措辞,然而金韩彬看来的确挺不在意的,很快就启了齿,“哥好久不见啊,本名我想应该不用介绍了,”金韩彬指了指墙上的壁饰,“这是我艺名,写曲用的名字。”你取的。

    那年夏天金韩彬将升高二,金振焕高三,借着音乐社前社长的名义,金振焕用了社团教室来给金韩彬补课,顺便自己准备考试。可能是金韩彬读乏味了,一时兴起问了对面的少年,“哥,如果以后我写曲子该用什么名字啊?倘若不用本名的话。”

    金振焕停下笔想了会,接着笑得好生少年气,给金韩彬取了个源自于他本名,可又带有双关的名儿。

    一模一样。

    “……你没换啊。”

    金韩彬咽了口口水,撇过了头,“不然能换成什?”想不到更好更具意义的名字了,“还是哥你有新的想法?毕竟这时候你对我的感情也不是那时候的了,我也不是那时候的我了,指不定还能取个更贴合我现在性子和生活的名字。”

    金振焕摇了摇头,可头却是微微低垂着的,“没了。”我觉得那时候挺好。

    金韩彬看了他一眼,“何必低着头呢,我比你高。”

    少年的气势如昔,可以说是更强势了可却开始懂得了收敛,拉着他的手腕,声音轻而有力得忽视不得,“哥,看着我。”

    我又不可怕,我是你的韩彬啊。

    “那、那啥,我们该工作了吧。”金振焕想撇过眼却被金韩彬逼得和他对视,“回归很急迫……”

    金韩彬松开了手,背过身走往摆放着辅助设备的木桌,无奈地笑了,“是啊。”

    旧情如烟,更重要的还是当下。何况那旧途怎么回忆怎么刺痛。

    也难怪你要低着头了,毕竟满地都是玻璃渣滓,旁儿还满是荆棘。而我也好久没有保护你了。












181013-

算是给小队长的生贺,但不知道会更到几时就是了。但愿能及时更完。

评论(4)
热度(20)

© 何奈 | Powered by LOFTER