19961022👑👑

【彬振】同归 CH·2

架空 | 畅销作曲家彬×一线爱豆焕


   你就别回忆我了吧,我把你的份儿都给一同回忆了。

   披荆斩棘的苦差事给我揽着就好了,毕竟殊途同程,路远路近,我们都是得同归的征人。


   “你的词儿写得可真好。”自始至终。

   一闻久违的这个人的赞扬,金韩彬禁不住嘴边的笑。金振焕没多想,只觉得这是金韩彬的正常性子,被称赞时会小些害羞,眼里却诚实地写尽了洋洋得意。

   “那是必然。”

   不谦虚而不轻率。

   金振焕犹记金韩彬在多校联合的社团成发结束后,看到社群上称赞他讨论他的人不胜枚举时,边紧紧扣住金振焕的手,边咧着嘴笑,好似天边上那不刺眼而仍能暖人身躯的晨阳,“哥,你看我多优秀,大家都这么觉得。”

   那时金振焕笑弯了眼,想起了自己在成发结束后似乎还没怎么表扬过他,看这小子肯定是在拐着弯和自己求称赞了。可金振焕哪会那么顺着他的意,用肉肉的手指尖戳着金韩彬的鼻子,“你呀,谦虚点儿。”

   金韩彬空着的那手捉住了在自己鼻头的小哥哥的指头,进而把金振焕这只手也给握住,“哥你也知道,我做不到谦虚,因为我认得清我的好;可我也不会那么轻率,因为我清楚知道我还有很长的路要走,还有太多太多的不足需要弥补。”

   然后再将更完好的我,展现于你。

   少年认真的模样历历在目得清晰如昨,和面前的身影重叠,像是两座相对的岛屿,灯塔的光火交错,而一艘正在归途的渔船航过了那块光点,熠熠生辉。


   录音和拍摄MV的工作同时进行着,待金振焕的录音工作收尾,主打和副主打的MV没多久也拍摄完毕了。距离新歌发行还有不到半个月,公司开始给金振焕安排了些节目来宣传,于是叫金振焕问问金韩彬该怎么介绍他琴下的曲子。

   “请进。”金韩彬转过了椅子,发现来人是金振焕后,有些儿诧异,但仍是恬然一笑引金振焕到长沙发上,“哥突然来了是有什么事吗?”

   金振焕顺着他的指示坐在了沙发边角,“就……拿到曲子时似乎没问你有什么含义。我下午要去录制节目,他们叫我过来问问你以便宣传。”

   金韩彬也跟着坐在了沙发上,和金振焕之间空了一人的位置,凌乱的鸟窝头此刻看起来略像阴沉的云,“我还以为哥有看出来。”

   骄傲的身躯看来担了份失落,压得金韩彬略缩起了肩,小心翼翼得不贴合他应该展现的张狂。

   金振焕不太喜欢也不太习惯看到这副模样的少年,几乎是下意识地伸出手去揉揉金韩彬的耳垂,手一伸出才惊觉不恰当。

   金韩彬一见他的动作,笑声清脆如铃,“哥,怎么啦?”

   金振焕马上缩回了手,尴尬得整个脸儿都红了。何况还顶了头草绿,整个小脸像颗苹果似的,看得多甜,谁看了都想采摘尝尝。

   “没、没有,就只是看你好像不是很高兴的样子,”不适合你,“所以就有点儿想……安慰你。”

   金韩彬闻言,身子向前一倾,故意往金振焕那儿挪了一点,笑得像个傻子,“我是真的挺难过的,都是因为哥的缘故,你必须安慰我。”

   金振焕使劲把眼眸倏地明亮的金韩彬推了回去,“你看起来挺乐的,不需要我。”

   鹌鹑的表情又委屈了起来,“怎么会不需要你,就是因为你我才难过我才高兴的。你手上可是提着我喜怒的天秤啊。”

   闻言,金韩彬的小太阳撇过了脸,侧对着他的脸颊飞红。红得的的确确是颗小太阳,他金韩彬再烫也要捧在手心上的小太阳。

   金振焕眸子里的胆怯在发颤,微微出声小心试探着,“你……现在是怎么看我的?”

   金韩彬看着面前比苹果还红的济州岛柑橘,觉得他模样怪可爱的,“哥你连看我都不敢,还问我是怎么看你的?”

   金振焕把头转回去,头还垂着,“我把头转回来看你了。”

   金韩彬看着他的发旋,轻笑着,挠得金振焕心痒。

   “我也是,从远洋回来看你了。”

   归途的渔船历经了大风大浪,阅历了大汪大洋,终于返乡。

   而返乡的渔人再次看到了他最爱的人。


























摸头杀摸得我丧失语言能力。

被彬摸的也不是我,为何我替金振焕心动了(இωஇ )

高二黨課業繁忙,靈感失蹤,更較慢抱歉了━┳━ ━┳━

评论(4)
热度(22)

© 何奈 | Powered by LOFTER